Spielgruppe

Kinder der Spielgruppe im Frühförderraum

Die Spielgruppe heißt alle Eltern mit ihren Kindern der Frühförderung willkommen, die noch nicht den Kindergarten besuchen. Die Gruppengröße variiert. Die Anmeldung erfolgt zum jeweils nächsten Termin per Mail oder Anruf.

Termine finden in der Regel am letzten Montag im Monat in der Zeit von 9.30-11.00 Uhr im Frühförderraum der Irisschule statt.

In diesem Jahr finden die Treffen der Spielgruppe an folgenden Terminen statt:

30.1. / 20.2 / 27.3. / 24.4. / 29.5. / 26.6. / 25.9. / 27.11. und 29.1.2018

Susanne Keller und Sandra Schärich (v.l.)

Die Spielgruppe wird durch Sandra Schärich und Susanne Keller, zwei erfahrene Blinden- und Sehbehindertenpädagoginnen, betreut, die für Fragen zur Verfügung stehen, Spielangebote bereit stellen und Elternkontakte unterstützen. Die Inhalte sind vielfältig und können durch Anregungen seitens der Eltern erweitert werden. Schwerpunkte sind das Anfertigen/ Adaptieren von Spiel- und Fördermaterialien, die Durchführung von Bewegungsliedern und -einheiten, das Sammeln von Material- und Körpererfahrungen stets mit allen Sinnen und jahreszeitlicher Einbindung.